о безответной любви

Катерина Рудковская
Пусть от любви неразделенной
Нельзя увидеть красок дней.
Почувствуй, что по венам струйкой
Страсть убегает все быстрей.

Освобождения земного я
Жду смиренно, и безмерная
Любви печаль, мне как знакомая,
Подружка сердцу сокровенная.

От трав земли, цветов и неги
Оторвала тоска жестокая.
Под тяжестью сомкнулись веки.
Душа ослепла одинокая.