тем и живы что в календарях есть место...

Алексей Диких
тем и живы что в календарях есть место
уравнениям с неизвестным
где отсутствуют время и прочая жизнь

раз нет игрека значит там нéт и смысла
в утешение есть абсцисса
точки Мы остальное одни миражи

и какой бы ни властвовал месяц ныне
пусть кругом только снег да иней
в нашем икс продолжается лето чудес

несожжённые чучела вместо пугал
всё равно что большие буквы
из названий для снов и невиданных пьес

и нам кажется нет ничего уютней
долгой сказки в которой люди
населяют открыточную пастораль

нескончаемым августом век от века
за соломенным человеком
васильковой межой стадо движется в рай