Цветок любви

Андрей Викторович Сухов
               Цветок любви не уронить,
               И не дарить, конечно дважды
               Ушедших чувств не обронить -
               В них отголосок прежней жажды.

               "Пускай ты выпита другим,
                Но мне осталось, мне осталось
                Твоих волос белесый дым
                И глаз холодная усталость"

                И где найти предел общения,
                Когда душа с душой в прощении,
                За лестью безобидных фраз,
                Тень представляешь, как анфас.

                У зеркала свое прозрение,
                Оно молчит, что тайно в нас
                И даже тайный взгляд презрения
                Не омрачит восторга глаз.

                21.12.2018


                Использованы строчки Есенина