Сейчас и здесь

Татьяна Влад
Когда луч зимнего заката
На миг блеснёт в моём окне,
Луна, небесный завсегдатай,
Повиснет в синей вышине,

Когда зажгутся постепенно
С ней рядом мириады звёзд,
И свяжет два конца Вселенной
Крутым изгибом Млечный мост,

Я в небо взор свой устремляю,
И, находясь сейчас и здесь,
Пылинкой малой ощущаю
Наш мир, себя и всё что есть.

Пытаюсь, хоть и бесполезно,
Проникнуть в тайны Бытия,
Гляжу в распахнутую бездну,
А бездна смотрит на меня.