Пусть снег идет

Гриша Остин
Евгению Евтушенко, Снегам


Пусть снег идёт, тот самый случай,
ковёр пушистый выстелить зиме,
увы, уходят лучшие из лучших,
оставив вместо, место пустоте

Мелькнет в снегах на время чей то след,
и исчезая, присыпаясь понемногу,
он выход из капкана прошлых лет,
зовущий нового и в новую дорогу

Земля в снегах, под белой плащаницей,
проталины в крестах как кровь легли,
ложатся под покров не просто лица,
но души, что по сути соль земли

Пусть зим суровых не затянет вьюга,
и лёд не сможет теплых слов сковать,
весна нагрянет, всё идет по кругу,
заплачут снеги в путь. ручьями стать...