Простенькое зимнее. 21. 12. 2018

Галина Лебединская
В круговерти вихри стонут,
Застилая все пути...
По колено ноги тонут -
Не проехать, не пройти.

Ангел твой с тобою рядом -
Богу только помолись!
По молитве и награда:
Вот дорога - оглянись!

Близ село. Родная хата.
В окнах светит огонёк.
Хоть домишко не богатый,
Заготовлено всё впрок...

Отряхни-ка снег с обувки,
Постучи скорее в дверь —
И метельная прогулка
Не страшна тебе теперь...

Заходи, хозяин, в сенцы,
Вешай старенький тулуп!
Заноси в избУ поленцы...
Ох, какой же вкусный суп!