ноябрь 2018. мне кажется, что я сойду с ума

Юля Вознесенская
мне кажется, что я сойду с ума
когда своими лапками ты цепкими, паучьими
за шею меня взял
достал ими до дна
потом не упрекай, что я так ссучилась

потом не говори где летний зной
и почему мороз обуглит кожу
но, слава всем богам ты не святой
наполню твой сосуд, ты обезвожен

я снова буду пьяной без вина
и без вины я буду виноватой
но я тебя не выдам, не предам
ведь раз сгорел сарай - гори и хата

нам много предстоит преодолеть
пусть ты умен, но ты не кот учёный
исчезнет из-под ног земная твердь
тебя не отпущу, хоть стержень сломлен