Под Рождество

Александр Сосиновский
За окном Ветер злится, шалея,
Разошлась не на шутку Пурга!
И Мороз, к ней желанья имея,
Ветру в ночь "наставляет рога"!

От восторга под утро немеет, -
Плод любви воплощается в явь!
О содеянном в ночь не жалеет,
Мир, творец, от сомнений избавь!

Величаво под шапками снега,
Белизной отражаясь вдвойне,
Схоронилась неясная нега,
Словно ум искупался в вине!

И летят белокрылые хлопья,
Отодвинув тревоги все прочь,
Начиная свой путь с изголовья -
Рождества приближается ночь!

В ожидании чуда безмолвно
Ели в пышных нарядах стоят,
Часовые по вытяжке словно
В эту ночь по команде не спят!

                21.12.2018г.