766. О ромашки

Нина Шохова
        О ромашки,нежнейший цветок,
        Белоснежный вокруг лепесток.
        Украшают весною луга,
        Как снежинкой покрыв берега.

        Умываются ранней росой,
        Восхищают неяркой красой.
        Солнца луч в их средину проник,
        Торжествуя оставил свой лик.

        А влюблённые часто с тоски,
        Обрывают на них лепестки.
        Всё гадают,их любят иль нет?
        Оставляя лишь солнечный цвет.

        Лепестки улетят в никуда,
        От любви не оставив следа.
        Жизнь тогда этой нежной ромашки,
        Погибает без белой рубашки.

        Я люблю луговые цветы,
        Не срываю я их красоты.
        Что бывает нежнее цветка?
        Жизнь цветов по судьбе коротка!