Камень страсти

Юмакс Юлия
Пылает жарко огненный рубин,
Блестит в оправе полная луна.
В ночной прохладе веется жасмин,
Роняя животворно семена.

Затих восток до первых петухов.
Безмолвствуют соцуми и фуэ.
Сплетают кольца вогнутых хвостов
Драконы в глянцевитой чешуе.

Мерцают переливно светляки,
И трепетом лицо озарено, -
Под ласками взволнованной руки
Струится золотое кимоно.