Хочу влюбиться!

Шон Догвайер
Влюбиться хочется, как в юные лета,
Чтоб в сердце воспылал костёр таёжный!
Но это ныне, к сожалению, тщета,
Поскольку возраст мой теперь не молодёжный…

Мой любострастный личный опыт не богат,
Но то, что было, для души моей немало
И признаюсь себе, что сам я виноват,
Вонзая в собственное сердце с ядом жало…

Смириться трудно с положением таким,
А годы неустанно подпирают спину,
Хоть рано расставаться с видом щегольским
И превращаться в седовласого мужчину.

Печально прозябать, смотря любви вослед,
Которая умчалась к юности беспечной,
Как жаль, что старость близко — скоро тридцать лет,
А жизнь останется рекою быстротечной…