День погожий

Елена Максимова 9
День погожий, солнце светит,
Снег искрится голубой.
А на поле свеи ветер
Метит пудрой снеговой.
Белоствольные берёзы
В белых шалях пуховых,
Заколдованные в грёзах
Спят в объятьях ледяных.
А дорога, как на длани
Лентой белой на полях.
Леденящее дыханье
Зимней стужи на щеках.
И мороз всерьёз цепляет,
Щиплет щёки, щиплет нос,
Под шубейкой пробирает
Спину холодом до слёз.
Вот бежит трусцой лошадка,
Сани старые скрипят.
Пареньку с собакой зябко,
Из саней вперёд глядят.
Понукает парень лошадь:
"Но, родимая, быстрей",
Та вблизи почуяв кош
Побежала веселей.

17.12.2018г.