постоянная переменная

Аркадий А Эйдман
в этом воздухе затхлом
пахло старой бедой.
непришедшее завтра
не оставит следов

ни на смятой постели,
ни на грязном полу…
а на крыльях метели —
свет серебряных лун,

за сутулым сугробом —
фонаря силуэт.
взяли воздуха пробу,
а беды в нём и нет.

обонянья ошибка?
настроенья каприз?
то — овраг, то — вершина,
не меняется ритм.
                21.12.2018