Кто ты?..

Роза Гарв
Твои откровенные речи
Успокоили мёрзлую душу.
Кто ты?..
     ...Заснеженный вечер,
Разогнавший за стеклами стужу.

Твои треволнения голоса
Баритон уложили на сердце.
Кто ты?.. 
     ...Секундные полосы
Отпускающий стрелами герцог.

Твои рваные выдохи-вдохи
Память подрезали сталью.
Кто ты?..
     ...Найденный дока,
Укрывающий ржавчину шалью.

Твои незаметные борозды
Расстелили тропы под ноги.
Кто ты?..
     ...Зажжённые звёзды -
Вбитые в вечность пороги.

19.12.2018