На заметку Кротам и Шиншиллам

Нина Пигарева
Холостяк - солидный крот
Жизнь затворника ведёт,
Не выходит бука в свет
И к нему дороги нет.

Говорят - у грызуна
Изобилия полна
Хатка - диво под сосной,
Не сыскать другой такой.

Не нужна кроту семья,
Ни к чему, мол, и друзья,
Сердце «в спячке», посему
Не до барышень ему,
Не нуждается он в братстве,
Помешался на богатстве.

Но однажды вечерком
Пробралась в нору тайком
Распрекрасная шиншилла,
Обольстить крота решила.

В сеть попался, как лошак,
Убеждённый холостяк,
В ту же ночку дорогой
Сделал Шиллочку женой.

Месяц минул. Без утайки
На красавицу хозяйку
Состояние всё влёт
Перевёл счастливый крот.

А бездушная шиншилла,
Словно, в спину нож вонзила,
Заявив: «Покинь мой дом,
Не ужиться нам втроём.

Я другого полюбила, -
Ухмыляется шиншилла, -
Не ворчи и не гуди,
Кров скорей освободи.
Не пришёл покуда милый
И тебя не выпер силой!»
------------
Стоит ли из-за наживы
Так вести себя, Шиншиллы?
Жизнь бесценна и она
Не для подлости дана.
-----------
А по поводу Кротов
Вывод следует таков:
Коли Шиллочка - Шиншилла
Сильно голову вскружила,
Похитрее нужно быть,
Чтобы волком не завыть.