Почему командует мной Шут?

Ирина Зуенкова
Постоянно мучает вопрос.
На него сама же отвечаю.
Но ответ стирает мой склероз,
И опять я мучаюсь ночами.

Кто я? Где мой первый дом?
Память от меня отгородилась.
Что-то вспоминается с трудом…
- Прошлое, откройся, сделай милость!

Почему командует мной Шут,
Если я по жизни Королева?
И характер более чем крут…
Тут во мне прозрел смотритель древа:

- Ёлы – палы, может быть хорош
Нас грузить ничтожною проблемой?
Все у нас в роду растили рожь!
Ишь чего, пустилась в королевы!

Больше ты похожа на Шута.
Вот и будь им, кто тебе мешает?
И пускай не гложет маята,
Всё равно судьба за всех решает.