Я помню осень...

Оксана Столярова
Я помню осень. Это время года
Не разглядеть сквозь листья и дожди,
Сквозь умиранье горестной природы,
Сквозь смуту тысяч криков "Подожди!.."
Я помню осень сУетной и броской...
Ветра гудящие и волны на Неве...
Хоть я не Пушкин вовсе и не Бродский...
Я помню осень в тайном волшебстве...
Я помню осень. Листья, капли...Храмы...
И звон колоколов в глухой тиши.
Я помню осень с шиком томной дамы,
С полАми платьев красочно - больших.
Я помню осень доброю подругой,
Она меня спасала много раз,
И вывела из замкнутого круга
Однажды в октябре, как пробил час.
Я помню осень и её дыханье,
Свою любовь - безудержный роман!..
И не платила я за это дань ей,
Всё так дала. И спряталась сама...
И уступила место снежным бурям,
Морозам дерзким, яркой мишуре.
Забавам новогодним дням загульным,
И снежным горкам в яркой детворе.
Я помню осень. Помню осень. Помню.