лань

Линда Шпигельман
не спеши с ответом, лань моя, обременяя себя на моногамию,
присмотрись, приосанившись, гордая, затмевая за собой мою тень.
брось, - извини, - ни за что не ласкай меня,
иди дальше, плыви, вступай в новый день.
 
а внутри наших тел гниют изумруды,
не позволяй чужим людям ты себя распять.
воспевай, дорогая, о том, что нам с тобой нужно,
и я буду на слове "любовь" тебя перебивать.
 
крадясь, уложи в колыбель и выключи свет,
не проси эти органы перестать преть.
ты зачем приняла безмолвный обет?
выбирай с двух зол меньшее. я выберу смерть.
 
молясь на ключицы, береги этот ветер свободы;
пока спал и видел прекрасные сны,
я, найдя нас там вместе, восторг приумножив,
поделиться хотел; с рассветом твой след простыл.
 
топчу ногой тлеющие огоньки прошлого,
нет и будущего у меня - скитальца,
лань сбежит от беды и всего то, что пошло;
но а я любви твоей не стою и пальца.

14.11.18