Лапкой ночь мешает кот

Ирина Зуенкова
Ах, какая красота
Песни Лунного кота!
Над землёй ковшом нависла
Ночь.  Тягуча и густа…

Лапкой ночь мешает кот
И поёт, поёт, поёт…
А потом, проголодавшись,
Мажет ночь на бутерброд.

Весь до капельки съедает!
Потому к утру светает.