Простреленная храбрость

Сергей Боголюбов
Год за годом, день за днём
Один в пустой квартире.
Узник страха за окном
В потустороннем мире.

Шаг за шагом, взгляд в паркет.
Ловушка из бетона.
В забытьи уж сколько лет,
Как мальчик из притона.

Пыль, окурки на столе.
Бутылки из под пива.
В мясорубке на войне
Душа порой строптива.

Там, за речкой, в полюшке
Простреленная храбрость.
Плоть от плоти в кровушке
Врагам отдал на радость.

В сердце сумерки и боль,
В головушке граната.
Нет, не ждёт его Ассоль,
Лишь белая палата.

Руки, губы трубача
Да бравый барабанщик
Рубаните-ка с плеча,
Ведь он не балаганщик!

Пусть очнётся поутру
Среди пустых бутылок.
Смоет липкую хандру,
Нельзя жить без улыбок.