Уберечь - не смять, не выжечь, не спугнуть...

Валерия Салтанова
* * *
Уберечь – не смять, не выжечь, не спугнуть
Душу чистую, травинку, торный путь.

Обойти, а не ворваться напролом
В чью-то завязь, чью-то песню, чей-то дом.

Беззастенчиво не распахать межой
Да своим уставом – монастырь чужой.

Ненароком не задеть, не растоптать –
Под луной всему, что живо, исполать!

Да хранит Господь чужую чью-то речь!
Различить её, расслышать, уберечь…

2013