К наступающему году Свиньи

Наталия Попал
Посвящение Марку Соломону. В качестве ответа на «Свинячьи поступки! Или год Свиньи!» http://www.stihi.ru/2018/12/16/9710


Ну, что сказать тебе, дружище?
Год наступает Кабана,
А мы хотим добрей быть, чище,
Чтоб не нагрянула война...

Чтоб люди жили все богато,
Не только те, кто у руля,
Имеющие благо, злато.
Иначе бунт и вуа ля!

Хотим мы мира и покоя,
Зарплат достойных по труду,
А то ведь время-то какое?
Работаем за ерунду!

Желаем нашим детям счастья,
Внимательных учителей,
Кто б к детям проявлял участье.
Сейчас тиран иль дуралей,

Совсем не знающий предмета.
Ему бы в школу в первый класс,..
Да что тут рассуждать про это?
Решают "наверху" без нас.

Хотеть не вредно, как известно.
Впустую волны лишь гоню.
Год встретим вкусно, интересно,
Чтоб он не подложил свинью!