Ночь царит над городом остывшим

Наталья Цохонис
Ночь царит над городом остывшим,
Сны впуская на порог квартир...
Он для жизни показался лишним,
Никому не нужный гражданин....

И пугает зрелище такое,
Словно отреченый от всего,
Он лежит в смирении и покое,
Люди отвернулись от него....

Падает унылый пух на плечи,
Легкой вереницей с облаков...
Может быть сегодня сном навечным,
Он нарушит связь земных миров...

Ни своя ему досталась доля,
Ну не может человек так слыть,
Чтоб никчёмно мерзнуть вдоль дороги,
Кто же мог с ним это сотворить...

Спрашиваю я в догадках сердце,
Не простой даёт нам жизнь урок,
За грехи какие в жизни место,
Воздает ему Всевышний Бог...

И молчат задумчивые дали...
Вечность ему шанс второй даёт,
Может там, на острове бескрайнем,
Его душу, кто то очень ждёт....

Ночь царит над городом остывшим,
Рассыпая звезды, как горох...
Он для жизни показался лишним,
Ему встречу назначает Бог...