Зимний пейзаж

Евгения Давыдянец
За окошком
Белой кошкой
Снежная Зима
Осыпает звёздной
Крошкой
Землю и дома.
В небе Млечная
Дорожка,
Будто санный путь.
Старость, подожди
Немножко,
Дай ещё вдохнуть:
Чистый воздух,
Запах ели,
В белый снег
Упасть,
И под звонкий свист
Метели
Нарыдаться всласть.

********************************
Отклики друзей:
Эмма Пантелеева:http://www.stihi.ru/avtor/semma1
Великолепно! Понравилось до слёз! Живо поняла последнюю строчку.
*********************************
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru
Пусть за окном рыдает вьюга,
А ты не плачь, моя Подруга...
Давай мы вспомним о былом,
Чайку с тобой вдвоём попьём...
Пусть наши встречи виртуальны,
Но ты мне дорогА- реально,
Я всей душой тебя люблю-
И за твоё здоровье пью!!!
Ты замечательно написала, Женечка, но последняя строка ранила душу...
***********************************
Рецензия на «Зимний пейзаж» (Евгения Давыдянец)

Евгения, хорошее стихотворение.
А вот если бы еще продумать всё стихотворение как эти стихи:
За окошком белой кошкой… (окошком – кошкой)
Чистый воздух, запах ели, в белый снег упасть… (ели – белый)
– так писали стихи скальды с рифмой в одном стихе.
Примеры:
У секиры старой Сталь щербата стала. (старой – сталь – стала) ГРИМ ЛЫСЫЙ СЫН КВЕЛЬДУЛЬВА
Копья кинжал Клинки сражал. (кинжал - сражал) ЭГИЛЬ СЫН ГРИМА ЛЫСОГО
Пали те —свистели Птицы лат, и славно Добыл себе воитель Бед среди победы. ТОРБЬЕРН ХОРНКЛОВИ
Хотя и так стихотворение ваше хорошее! Коротким метром

За окошком белой кошкой - - /- /- /- хорей 4 стопы
Снежная зима /- - - / хорей 3 стопы
Осыпает звёздной крошкой - - /- /- /-
Землю и дома. /- - - /
Стихотворение разностопное. Некоторые стихи разорваны и разнесены в разные строчки. Хорошо!
Конечно, этот ритм не выдержан во всём стихотворении, однако стихотворение приятное для прочтения.
В таком коротком стихотворении хороший философский смысл.
Александр…
Александр Соколов 14   25.12.2018 08:14   •