Священный легион

Казимир Барщевский
В груди моей живут легенды рока,
В глазах гниющие художники творят.
На ухо шепчет мне поэт из гроба,
А скульпторы в душе открыли двери в ад.

Скажи, пожалуйста, ты мне, прохожий,
Не видишь ли шныряющих то тут, то там
В безудержном потоке, непригожих
Тех мертвых гениев, что ищут личный храм?

И если кажется тебе, прохожий,
Что я грущу, в закат отправив томный взгляд,
Так слушай ты, меня чтоб не тревожил,
Я вижу их! И этому безмерно рад!

Недавно в вене оказался сладкий яд...

И пулю я из славы брошу глубоко в карман,
Ее использую однажды - на поклон.
Пока звучит внутри божественный тамтам,
Творите и живите, мой священный легион!