Мыслей ажур

Ольга Энигма
Внимая миру отрешённо,
Плету из мыслей кружева,
Их нити нЕжны, невесомы,
И вязь причудливо сложна.

Рисунка образуя звенья,
Смыкаясь, за петлёй петля,
В ажуре хитрого сплетенья
Чуть путается мысль пока.

Вот чётче всё изгибы линий,
И всё стройнее к ряду ряд,
Ложатся лепестками лилий
Узоры, таинство тая.

Из благозвучного сонета, 
Из радужных обрывков снов,
Из наважденья, тьмы и света
Плетётся колыбель для слов.

Мысль, окрылённая игрою,
Взлетев, не скрылась без следа,
И, став ажурною строкою,
Нить вьётся -  значит, я жива…