Демон

Ткешелашвили Ольга
Осмелюсь, Демон и задам тебе вопрос -
Кто нашим миром правит? Демон сморщил нос.
Скажу, что я, да вижу мне не веришь?
Скажу, что Бог, в которого ты веришь,
Но сомневаешься и задаёшь вопрос!
На самом деле и ответ довольно прост.
Скажи, разумен мир?
            - Скорее да, чем нет.
На свой вопрос, сама себе, даёшь ответ.
Над миром Высший Разум, он вершит дела,
Его мгновенья, даже больше, чем века,
Во всей Вселенной дух его витает,
Казнит и милует, и созидает.
Он, как песчинка мал и как гора велик,
Он Бог и Бес, Добро и Зло - он многолик!