Молитвы пред иконой Ея Неупиваемая Чаша

Валентина Яковлева 36
Молитвы
Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Неупиваемая Чаша»

глас 4

Днесь пpитеце;м ве;pнии/ к Боже;ственному и пpечу;дному о;бpазу Пpесвяты;я Богома;теpи,/ напоя;ющей ве;pных сеpдца;/ небе;сною Неупива;емою Ча;шею Своего; милосе;pдия/ и лю;дем ве;pным чудеса; показу;ющей./ Я;же мы ви;дяще и слы;шаще духо;вно пpа;зднуем и те;пле вопие;м:/ Влады;чице пpеми;лостивая,/ исцели; на;ша неду;ги и стpа;сти/ моля;щи Cы;на Твоего; Хpиста; Бо;га на;шего// спасти; ду;ши на;ша.

Перевод: Сегодня обратимся, верующие, к Божественному и пречудному образу Пресвятой Богоматери, наполняющей сердца верующих Своим милосердием из небесной Неиспиваемой Чаши и показывающей верующим людям чудеса, видя и слыша о которых, мы духовно празднуем и горячо восклицаем: «Владычица премилостивая, исцели наши болезни и страсти, моля Сына Твоего Христа Бога нашего спасти души наши».
Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Неупиваемая Чаша»

Бысть чре;во Твое; свята;я Трапе;за, иму;щая Небе;снаго Хле;ба, Христа; Бо;га на;шего, от Него;же всяк яды;й не умира;ет, я;коже рече; всех, Богороди;тельнице, Пита;тель.

Перевод: Твое чрево было святым Престолом, вместившая Небесный Хлеб (Ин.6:35), Христа Бога нашего, всякий кто ест Его - не умирает (Ин.6:54), как сказал Питатель всех, Богородительница.