***

Виолетта Штерн
Я устал уставать. Я устал ненавидеть.
Я устал по ночам смотреть на часы.
И ждать.
И нервозно дышать.
И не видеть
Ни сути, ни смысла, ни жизни. Ни зги.
Я устал исчезать. Я устал слишком рано.
Без излишков
Впустую
Как будто без снов.
Я устал уставать. И скажу тебе прямо:
Я устал доверять только образу слов.

За окном темнота. Только ветер впустую.
Он гнилой и холодный -
как в моей голове.
Эта жизнь - трупный яд.
Эта жизнь, безусловно,
Мой последний источник.
В надежде. На свет.