Я учу стихотворенье

Вероника Верещетина
                Посвящается внуку Владику.

Я учу стихотворенье
С мамой милой в воскресенье.
Задан в школе мне урок,
Я его готовлю в срок!
Всё домашнее заданье
Выполняю со вниманьем,
Чтобы в школе получать
Лишь «четыре» или «пять»!
Вот уже звенит звонок,
Начинается урок!
И по поднятой руке
К школьной выхожу доске!
Я читаю с выраженьем
У доски стихотворенье!
За усердие опять
Получаю «с плюсом пять»!
Так довольный и весёлый
Возвращаюсь я из школы!
Дома мама и отец
Говорят мне: «Молодец!»