***

Виолетта Штерн
Вложи холодную монету в мою протянутую руку.
Вложи и расскажи об этом на каждом сумрачном углу.
Холодная душа раздета. Стерплю безжалостную муку.
Сжигая разум сигаретой, я стиснул зубы. Я смогу.

А впереди лишь километры иглою острою уколят.
Пугающая неизвестность, сбивающая сердца стук.
А впереди лишь боль планеты; несчастные пощады молят
Им жить осталось до рассвета. Не отпускай холодных рук.

Хоть будь недолго в моем сердце, не отпускай меня на ветер,
Не дай тяжелому металлу пробить нечаянную брешь;
Тебя покину на рассвете. Мы за родных всегда в ответе.
Не отпускай меня на ветер. Гнилую ненависть не тешь.