Осеннее оцепенение

Александр Бабилунга
Я снова здесь, вдали от суеты,
         Где так легко в безмолвие окунуться,
         Забыв про мир страстей и резолюций…
Яснее взгляд. И помыслы чисты.

Седой фонтан да старая скамья    
         Зовут пройтись едва дрожащим садом…
         Как листьев дым таинственен и сладок !…   
Что ж, мой лохматый пес, веди меня.

Под сенью золотого миндаля,               
         В объятьях наступающей прохлады
         Истоме   приближающейся рады…
Вступает тихо осень :    МИ - ДО - ЛЯ …