О предлогах

Виолетта Штерн
Мы - это слово, которого нет.
Мы - лишь предлог, но не местоимение.
Мы - это те, кто замел свой след,
В сумраке спрятались за мгновение.

Мы - лишь две буквы, но не одно
Целое слово, людей связующее,
Мы по отдельности, не дано,
Руки сцепив, окунуться в будущее.

Мы - и не мы вовсе; Мы? Нас нет;
Есть лишь цветы на могиле памяти,
Есть я и ты, но мы вместе - бред,
И в это "мы" меня не заманите.

Где-то возводятся города,
Звезды в окно мимолетно светятся,
Только не мы там, и никогда
Нам не дано по дороге встретиться.

24.09.16 01.50