***

Виолетта Штерн
Ты вниз слетаешь, а я кричу.
А ты молчишь, как немая рыба.
Я мир покинутый не прощу,
На век застынет моя обида.

Ты вниз, с обрыва и к облакам,
Туда, где солнце уже не нужно,
А я давно поселился там,
А мне давно это солнце чуждо.

А ты до точки и по прямой,
А ты всё дальше и всё больнее,
Ты подарила мне тот покой,
Который вытерпеть не сумею.

Исчезнет тень, и наступит день,
Истлеет всё, что давно забыто,
Я потеряюсь средь массы тел,
Ты будешь в прошлом навек закрыта.