***

Виолетта Штерн
Красками плюнуть в стену,
Чтоб родилась картина,
Я посмотрела в небо,
Где меня обманули

Стены раздеты гневом,
Краски из крови и тины,
В меня в этих стенах где-то
Стрельнули

Наотмашь, не обернувшись,
Чтоб я ничего не знала,
Чтоб насквозь и чтоб с концами
Умолкла

Ни звука, ни спотыкнувшись,
Я молча бреду к канаве,
Чтоб красками трепыхали,
Чтоб кисти мои ласкали
Холодные стены из стали,
Разбитые вдребезги стекла.
И чёрт с ним.