Такие вот козинаки!

Александр Шталкин
Навеяло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2018/12/21/5387

Ветра разлук повейте и развейте,
Но знаю - с музой встретимся опять:
Вот Гамлет-принц играл себе на флейте,
Но на себе не позволял играть!
Конечно, козинаки не канзаши,
Но дабы шёлк дрожал от лепестков,
Поэт из топора наварит каши,
Швырнув приправы из печатных слов!
"Тебе идёт улыбка идиота", -
Эрато мне сказала комплимент:
"Природы то тончайшая работа, (с)
Но возбуждает дам твой, княже, бред,
А, значит, во вселенской части кода
Мгновения разняться... Быть беде,
Но как в семье стихирной без урода?"
Бегут стихи по суше и воде!
Бывает, что наскучит им земное, (с)
Но насыщаясь светом или тьмой,
Порою сочиняется такое,
Что мигом ум становится большой!
Все нервы обостряются в пространстве,
Жар тушится водой не ключевой, (с)
Но князя хрен поймали вы на пьянстве -
Светлейший может властвовать собой:
Я так скажу роскошно-аппетитной, своей Планиде:
Жизнь-то удалась,
Пусть даже  в непотребно-жутком виде
Все наблюдали нашу с музой связь!