Черная рефлексия

Виолетта Штерн
Падать уже не больно.
А приземляться - не страшно.
В огне не сгорит, в воде не утонет,
Нельзя умереть дважды.

Иглы не покалечат,
Стекло не оставит раны.
Уничтожайте всё просто, беспечно,
Не делая душу рваной.

Кидайте теперь камнями,
Не жалко и в лоб патрона.
И руки к ножам привязать бы ремнями,
Кричать без единого стона.

Кричать без единого стона,
Без нот металлической боли.
Сносите навек, не штампуя клонов,
Живущих трагичные роли.

Конец то уже вот он.
И воздуха не хватает.
Любуйтесь, как то, что послали к чёрту,
Медленно угасает.