Температура

Вероника Верещетина
                Посвящается внуку Владику.

У меня температура,
Не могу глотать совсем…
Пью невкусную микстуру…
Торт сегодня я не ем…
«Анальгин» даёт мне папа,
Голова когда болит.
Нос не дышит – надо капать!
А у мамы – «Стрептоцид»!
Не иду гулять с Серёжкой.
За окошком – беготня!..
На руках мурлычет кошка –
Лечит, глупая, меня.
Мёд я ем – он вкусный очень,
Пью с «Боржоми» молоко.
Выздоравливаю точно!
Ведь здоровым быть легко!
Утром делаю зарядку,
Отжимаюсь у окна!
Всё отлично, всё в порядке!
И болезнь побеждена!