Перед грозой

Вячеслав Артемов
Потемнело, потускнело, тучи-кучи, ветруган
 ещё кажется несмело заглушает птичий гам.

Что-то давит, что-то тянет не на улицу - в дома,
вот-вот-вот и что-то грянет - сходит, видно, день с ума.

Капля первая, вторая - где-то грянул уже гром,
покатился, чуть играя, рябью в ближний водоём.

Молний змейки и пираньи рыщут в хмурых небесах -
им бы жрать, мозги бараньи, у собак же страх в глазах.

Все по будкам разбежались, поприжали, вдруг, хвосты -
ядовито змеек жало, зубки хищников остры.

Ещё чуть и так полило, как в кадушку из ведра -
вот тебе и намолили, вот тебе и зной вчера! 

Зато вон девчушки в лужах и ребята босиком -
они с этой гидрой дружат, им и гидра ни по чём!

Хорошо, когда и в грозы май и солнышко в душе,
когда в хмари не заносит будней сереньких клише.

Когда тянет ещё в лужи, в небо, к звёздам и друзьям,
когда есть кому под ужин подарить всего себя.

23.06.2018.