***

Виолетта Штерн
Испарилось, как пыль по воздуху.
Истрепалось, как шерсть от старости.
Заглянула я в душу - пусто все.
И от этого ль быть мне радостной?

От того, что дожди угрюмые
Пробиваются в стены бетонные,
А несчастные полоумные
Метят птицами в рамы оконные?

Нет, не выглянет солнце вечное,
Если вы его не попросите.
Убиваясь своей беспечностью,
Проще сразу под поезд броситься.

4.01.14