***

Виолетта Штерн
Открестись от веры, где веры нет.
Ничего не просить - такой у небес ответ.
И чего же я жду, глядя в бездны дно?
Почему я не знаю, что другим дано?

Почему мы не можем решать?
Почему мы не можем решать?
Почему мы не можем решать,
Кого оставить, а кого спасать?

Я хватаюсь за нити, но они горят в моих руках.
Это отчаяние, это даже не страх.
Перья летят и рассыпаются в пыль,
Оставаясь тенями тех, кого ты когда-то любил.