***

Виолетта Штерн
Новым снегом по старым ранам прошлась зима.
Всё застыло, как изваяние, сочинённое
Кем-то раненым, так нелепо сошедшим с ума,
Мы - проекция от сознания воспаленного.
Зеркала не умеют думать, но так легко
В них запутаться, утонуть, как в холодном озере,
Хочешь выйти, но упираешься в стекло,
Упуская, как что-то важное вдаль уносится.

Где-то прошлое, что не значило ничего,
Вспыхнув пламенем на мгновенье, на век укроется,
И ни строчки не изменить теперь его,
Пусть душа, искупив страдания, успокоится.