Deep Purple. Holy Man

Андрей Полинкин
Молил Мадонну: “ Путь мне укажи!”
Ответила Она:  „ Чем занят был, скажи?
Святые учат о спасении души наедине,
Ты ж размышленья вёл о солнце и луне.“
- Поведай, не пойму, отличие в чём,
Между глупцом и мудрецом?
Какой рекой по жизни дальше плыть,
Как в грех сомнений мне не угодить?

Просил я капитана, берег увидав пустой:
„Здесь высади меня, он послан мне судьбой.“
Хотел узнать у капитана - прав я или нет?
Мне нужен на прощанье странника совет.
Судьба – загадка для меня и для него,
Пожал мне руку, не ответил ничего.
Сказал лишь, отдаваясь воле рек:
„Я – не провидец, просто человек.“

Пр.:
    Так долго одиночества тянулись дни,
    Дай силы мне и руку протяни.
    Так долго я копался сам в себе,
    Прошу услышь, вними моей мольбе!

Однажды плач услышал матери своей,
Она звала меня вернуться к ней.
А тихий Голос, когда ночь ещё темна,
Мне рассказал, чья тут  была вина.
Песочные часы вращаются свой срок,
Когда-нибудь и в них кончается песок.
Просил я Голос, чтобы дали мне покой,
Ведь я ушёл из мира, я – святой…