на майские похороны

Инга Лаздина
Когда ты за далёкой чертою закроешь дверь,
Не увидишь лица, не услышишь молитв помочь.
Неповторно-прекрасен был мир, да ушёл, поверь.
Забрала его вместе с душою скупая ночь.

Где горячая кровь пролилась, оставляя след,
Забирая невинность и свет, оставляя мрак?
Без души, и бескровна, и быстро схожу на нет.
Между рёбер врастают ножи, и достать никак.

Ты нужна мне сейчас, да теперь рядом нет тебя.
Никогда и не будет, и не было, что таить.
Я – одна. И пускай по мне сотни людей скорбят,
Рядом только рука, а на ней течёт алым нить.

Не жалею себя. Только жаль, что сей мир и я
Не сошлись по судьбе, став на лезвие острых вил.
Он мне не по зубам, пока вижу свои края.
Я – когда-то бескрайна. Сейчас же – в краях могил.