Чёрно-белый

Анар Лизари
Чёрный город, белый снег,
флюгер'а на избах.
Пеленали небеса
птичьи голоса.
Чёрно-белых фильмов смех -
в  наших детских жизнях.
И рояль стоял в кустах
в зале неспроста.

А зрачки взлетали вверх.
Диафрагма глаза
То сужала их,  то, вдруг,
Превращала в круг.
И из приоткрытых век
Вылетали сразу
Птица радости -  петух
Или дрозд -  испуг.

Радости воздушный шар
был  такой огромный:
не было у нас забот,
не было обид.
И теперь я чуть дыша
вспоминаю ровный
этот детства светлый путь,
чёрно-белый быт.

Нет уже в помине тех
нищенских провинций.
А цветной телеэкран
встроен в телефон.
Пусть всё больше вижу я
горя и амбиций,
но не стоит унывать –
есть такой закон.
___________________

Для Выхода Из Под Контроля.
На стих
Чёрно-белое кино
Елены Долгих.