мне легко по тебе молчать

Ксения Аксютта
разве в драмах без сцен и правил,
где читал любовь наизусть,
слишком мало себя оставил,
там, где бабочкой бьётся пульс?
взгляд наотмашь и реверсом жёстким
повторяется этот бред...
ум хранит летних дней наброски
и твой слишком живой портрет...
мне не сбыться ни жестом, ни взглядом
в этих долгих декабрьских снах.
я люблю,замерев в парадной,
обмануться в твоих шагах...
чашка есть для тебя в буфете,
из неё утро пьёт рассвет.
и есть ты на большой планете.
и есть я...жаль,что НАС здесь - нет.
я прошу, береги себя,слышишь...
и старайся побольше спать.
слов любых тишина моя выше.
мне легко
по тебе
молчать...

© Copyright: Аксютта