как забыть слова

Ксения Аксютта
пусть тебя греет слов чьих-то теперь тепло,
пусть не мои ладони в руках твоих.
серый, унылый дождь громко бьёт в стекло,
осточертело все, даже этот стих.
а я все та же. все там же. стою одна.
все перекрёстки кончаются тупиком.
я до сих пор не знаю - моя ль вина,
в том, что люблю губ дерзких твоих излом.
в том, что забыть тебя - как забыть слова,
главной молитвы, которая - пропуск в рай.
я не могу так больше, с меня сполна -
или иди ко мне или в меня стреляй!
так, чтоб до звёзд рассыпаться, раскрошить
все что твоё во мне, что во мне звучит.
я не могу ни спать без тебя, ни жить.
ну не молчи, пожалуйста, не молчи...

я не боюсь в чёрных списках лежать в пыли
и одиночества вечного западню.
только прошу - из меня себя забери,
я слишком слабая с этим своим
"л ю б л ю"...