Снова я к Байкалу еду...

Александр Циглер
         ***
Снова я к Байкалу еду
Созерцать его красу.
Здравствуй "Бабушка", я деда!
Я опять в твоем лесу,
Здравствуй,  милая"Песчанка",
И с тобою я дружу,
У тебя я спозаранку
На  песочке полежу.
Ну а после  на "обзорку"
Легкой тропкой, поднимусь,
А спущусь круто под горку,
С "Бабушкою" обнимусь!
Прогуляюсь до "Сенной"
С остановкой в "Долгой",
К вечеру вернусь домой,
Путь туда не долгий.
А потом под звездным небом
Я в Байкал, уже усталый,
Никогда так счастлив не был,
Как у берегов Байкала!
Наберу ведро  водицы,
Чтоб чаек сварить  на травах,
И, пока еще не спится,
Я к костру, к друзьям, с гитарой.

                2018г.