Она

Людмила Чубарова
Она фальши не выносит -
Жизнь несется под откос.
То, что прожито -  отбросит
Словно ящерица хвост

Жизнь решит прожить сначала,
Начать с белого листа,
Оттолкнувшись  от причала
У старинного моста

Проложить свой путь на карте
От соблазнов вдалеке,
Строить крепость на базальте,
И не строить на песке

Защитить  надежно  сердце
От коварных,  острых стрел,
Чтоб ни принц, ни лорд, ни герцог
Потревожить не посмел

Все сама. И без опоры
На   широкое  плечо,
Чтобы век не тратить в спорах
И не плакать горячо

Жизнь проходит без волнений,
Как часов неспешный ход -
Без  любви и огорчений
День за днем, за годом год...

Только вспомнится подруга,
Ее шумный, тесный дом -
Вся семья, собравшись кругом,
За обеденным столом

Поступь дней бесстрастных, мерных -
Одиночества залог.
Был ли выбор сделан верно
Или нет - рассудит Бог...