Шашлыки

Слава Лейбман
Давай поедем вдруг на Шашлыки.
Ведь Шашлыки это не только мясо с водкой.
Давай уедем вместе от тоски,
Тянущей нас скрипучею лебёдкой.

Туда уедем, где поют друзья,
И где друзья смеются без разбора,
На Шашлыки, без Шашлыков нельзя,
Без Шашлыков не избежать позора!

Позора жизни: дом, работа, дом,
Опять работа, склоки, разговоры...
А Шашлыки - это души подъём
В недосягаемые для мечтаний горы.

Где каждый поцелуй меня тобой,
Как первый поцелуй Адама Евой.
Пусть обзавидуется тот, кто Боже мой,
Опять пеняя всё на жизни древо.

У Шашлыков немыслимая мощь.
Они способны распылять державы.
Их даже вождь боится, да тот самый вождь,
Но им не нужно быстротечной славы.

Им мы нужны: ты, я, другие все,
Огонь под вертелом, в глазах огонь и в сердце,
И чтобы мирно было на земле,
И чтоб никто не брал и не давал сестерций.

Давай поедем вдруг на Шашлыки
Какая разница какая там погода,
В песках, на море, в парке, у реки...
А водка, что! Не помешает, если пить не много.